9 INCREÍBLES propiedades cosméticas del Aceite de Argán
15571
single,single-post,postid-15571,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-9.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
The cosmetic properties of argan oil

9 Beneficiosas propiedades cosméticas del aceite de argán

¿Conoces las propiedades cosméticas del Aceite de Argán? ¿Sabes sus beneficios para la piel, uñas y cabello?

Descúbrelo en este Post y te quedaras encantado con la multitud de propiedades que tiene el Aceite de Argán.

 

9 Beneficiosas propiedades cosméticas del aceite de argán

 

PROPIEDADES COSMÉTICAS ACEITE DE ARGÁN


 

 

Hidratante

Podemos destacar entre las propiedades cosméticas del aceite de argán las hidratantes, ya que contiene ácidos grasos que aportan hidratación a la piel ayudando a que permanezcan intactas las estructuras de la piel y propiedades humectantes, que aportan y ayudan a mantener el agua y la humedad de nuestro manto hidrolipidico.

 

Nutriente

El aceite de argán tiene en su composición gran cantidad de varios activos antioxidantes como la Vitamina E y D. Entre las propiedades cosméticas del aceite de argán se incluye la mejora de la elasticidad de la piel y con un uso constante ayuda a mantener la piel intacta de los radicales libres. Previene la aparición de signos de envejecimiento prematuro cutáneo.

 

“Previene la aparición de signos de envejecimiento prematuro cutáneo”

 

Antienvejecimiento

El aceite de Argán neutraliza radicales libre, da protección contra todos los agentes externos que pueden dañar nuestra piel. Ayuda a reducir las arrugas mejorando el metabolismo celular y manteniéndola tersa y suave. Además, permite que la elastina que tenemos en nuestra piel se mantenga elástica, ya que con el paso del tiempo tiende a perder esta elasticidad y convertirse en fibras rígidas.

 

Regenerante

Este admirable aceite favorece la regeneración y la oxigenación de nuestra piel. Tiene la capacidad de permitir la renovación, el crecimiento y mantenimiento de las fibras que componen nuestra piel. Por lo que ayuda a la cicatrización, mejora heridas, marcas y manchas que no sean muy superficiales, para estos problemas es necesario el uso del aceite de Argán de manera diaria y constante hasta conseguir el nivel de mejora que se quiera llegar o necesitar.

 

“Ayuda a la cicatrización, mejora heridas, marcas y manchas”

 

Reduce el acné

El acné es la enfermedad más común afecta a un 85% de la población. Las propiedades cosméticas del aceite de argán antiinflamatorias y bactericidas trabaja directamente en el folículo pilo sebáceo (donde se produce la grasa) tiene gran poder de penetración y no obstruye los poros.
 

Averigua como utilizarlo

aceite de argan para el acne

 

Aporta brillo, previene la caída y da fortaleza al pelo y al cuero cabelludo

Las propiedades del aceite de argán dan alimento a las fibras capilares y aumenta su flexibilidad, lo que quiere decir, que nutre, hidrata, da volumen y repara el cabello. Es recomendable para cabellos secos, dañados, con tendencia a romperse o débiles. Tiene la capacidad de hidratación y humectación aporta agua y ayuda a mantenerla para que no se pierda en el proceso de la transpiración. También una de las propiedades del aceite de argan es que puede tratar el problema de puntas abiertas que preocupa y molesta muchas mujeres, trabajando el aceite solo en esa zona de manera diaria.

 

“Nutre, hidrata, da volumen y repara el cabello”

 

 

Tratar y prevenir las estrías

El aceite de argán estimula la actividad de los fibroblastos (células encargadas de la renovación de las fibras) favoreciendo así la producción de colágeno y elastina, por lo que previene que la piel se dañe y si el daño ya se ha producido permite la renovación de esa zona y ayuda a que la piel se recupera y vuelva a su estado normal. Proporciona así elasticidad, resistencia y permite que la piel no se rompa al producirse el estiramiento de ella.

Cuando la estría ya ha aparecido muchas veces la desaparición completa es complicada pero ayuda a que se atenúen casi en su totalidad. En las propiedades cosméticas del aceite de argán se incluye que lo pueden utilizar las embarazadas durante y después del embarazo previniendo y tratando las estrías que pueden aparecer durante este proceso.

“Lo pueden utilizar las embarazadas durante y después del embarazo”

Propiedades cosméticas del aceite de argán para broncear, prevenir y tratar las quemaduras

El aceite de Argán se puede aplicar previo a la exposición solar favoreciendo la resistencia, nutrición y la reparación de la piel. Además recordemos que protege contra los radicales libres ayudando a el bronceado, siempre debe de ir acompañado de una protección solar. Cuando la quemadura e irritación ya esta presente en nuestra piel tiene efecto cicatrizante, regenerador, calmante y relajante en las quemaduras superficiales. También trata y previene la posibilidad de que se genere una mancha y que el tiempo de recuperación se reduzca.

 

Propiedades cosméticas del aceite de argán para tratar las manos y fortalece las uñas

En las manos tiene poder suavizante, evita la deshidratación, que se vuelvan rugosas, ásperas y que aparezcan manchas, grietas o descamaciones. Dan un aspecto más saludable y joven a las manos. Gracias al alto contenido vitamínico que tiene el aceite de Argán ayuda a reestructurar y da alimento a las uñas, favoreciendo así el endurecimiento de las uñas quebradizas y débiles.

“Dan un aspecto más saludable y joven a las manos” 

Esperamos,

Que este articulo sobre los usos cosméticos del aceite de argán te ayude a mejorar tu piel y abarcar todo el abanico de posibilidades que te da, como a nosotros nos ha ayudado.

Sin título-22-01

Summary
Review Date
Reviewed Item
propiedades cosméticas del aceite de argán
Author Rating
5